Créations

Le meilleur pâtissier c’est moi!

Modestie revient! Blague à part, je vous présente ma dernière création en date inspirée du chef Cyril Lignac. Si vous regardez comme moi le meilleur pâtissier  sur M6, vous n’avez sans doute pas loupé l’émission consacrée aux gâteaux américains et la revisite du fameux cheesecake. Moi je l’ai bien retenue. Cette recette m’a d’ailleurs beaucoup inspirée comme vous pouvez le voir ci-dessous. Maintenant reste plus qu’à la réaliser en vraie parce que la fimo c’est bien beau, ça à l’air bon aussi mais… ça ne se mange pas!

pastries

Retrouvez la recette originale sur 6play.

6 réflexions au sujet de “Le meilleur pâtissier c’est moi!”

  1. Coucou Essi, je suis très admirative de ton courage à te lancer dans ta passion. Continue tes efforts ma belle et ils payeront. Tu es vraiment douée. J’aimerais savoir comment cette passion t’ai venu. Qu’est-ce qui t’a poussé à la partager sur le net?
    Si tu prends les conseils je t’encourage à connaitre plus en détail qui sont tes lecteurs et clients comme ça tu trouveras facilement un sujet de conversation avec eux. Peut-etre veulent-ils savoir quel genre de phymo tu conseilles? Quels sont les outils nécéssaires ? Ou sont les bonnes adresses ou liens ou en trouver? A savoir que les liens sont tres importants pour t’attirer plus de visiteurs. Pense a toi et aux questions que tu avais quand tu as appris cette passion et partage avec nous ton experience et tes réponses.
    Je dois avouer qu’a ma première impression ton blog me parlait de cuisine. Peut-être que si tu ajoutes une image réaliste de tes oeuvres en phymo dans l’entête du blog tes lecteurs sauront d’emblée de quoi il s’agit (car comme tu le sais si bien le visuel attire l’oeil en premier).
    Pour ma part, j’ai deja eu un blog et deux magasins en ligne et la je me trainne à commencer une nouvelle aventure. Si tu cherches d’autres conseils n’hesite pas. Ensemble, on est plus fort 😉 !
    Merci pour ton partage et bon courage pour la suite.

    PS: Mon mari et mes deux enfants regardent des dramas coréens et ils adorent ça! Ce que je ne comprends pas du tout parce que tout le monde dedans est souvent très triste. D’accord pour les emotions fortes mais qu’elle chantier après dans les coeurs ;)! Par contre J’ADORE la cuisine asiatique! Pendant ma grossesse je passais des heures a regarder des videos sur les Sushis mais bon en meme temps j’etais enceinte et je ne pouvais pas (trop) en manger lol…
    A bientot peut-etre :D!
    Loueme

    J’aime

    1. Bonjour Loueme tout d’abord je tiens à te remercier d’avoir pris le temps de m’écrire je t’avoue être étonnée car je ne m’y attendais pas du tout. J’ai un peu délaissé ce blog et savoir qu’il a des lecteurs comme toi qui souhaitent en savoir plus me réjouit. Alors merci 😊
      Ton intervention me donne envie de continuer et des idées renaissent.
      Je prends les conseils bien entendu étant novice j’en ai besoin. J’irai faire un tour sur ton blog 😉 et je n’hésiterai pas à te solliciter.

      Il n’y a pas que des dramas tristes tiens ça me donne une idée d’article!

      J’aime

      1. Cool :D! Alors j’attends avec impatiente tes avis et recommendations concernant les dramas. Je suis sure que mon mari adorerait une liste de tout ça ;)!
        Continue a EXPRIMER ta passion et PARTAGER tes émotions à travers tout ce que tu fais!
        A bientot!
        Loueme

        J’aime

  2. Je réflechissais a rajouter a ta palette culinaires des elastiques pour les cheveux emoji juste a vendre sur ton shop etsy (histoire de booster tes revenues et lecteurs sur ton site). Je pense que ça marcherai 😉
    A bientot!
    Loueme

    J’aime

  3. Justement tu viens de mettre le doigt sur mon défi, je n’ai plus de blog, plus de sites…rien. J’ai tout a refaire :). Mais je vais résoudre tout ça au plus vite. N’hesite pas a me contacter par email si tu veux me contacter et aussi tu n’es pas obligé de garder mes commentaires public, c’etait juste pour aider et ça me tenait à coeur.
    Bon courage pour la suite ma Belle!
    Loueme

    J’aime

Laisser un commentaire